学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院组织开展“新生学籍管理教育”专题讲座

作者:姚源    审核人:姜华    发表时间:2021-11-15     浏览次数:

11月14日,为增强新生对学校本科生学籍管理规章制度的了解,汽车学院于机械馆三楼报告厅特邀教务处李爱国做“新生学籍管理教育”专题讲座。会议由院党总支副书记姜华主持,教务处李爱国处长主讲,汽车学院全体大一新生参加。

李爱国以毕业条件、学分绩点、降级条件以及考试违规处分四个问题为切入点引出本次讲座的主要内容,围绕课程审核、休学与复学、退学、毕业等方面的具体内容做出了细致的分析。他提醒新生要把握时间,提高学习能力,将自觉始终放在心中,并且重点强调了考试违规将会造成的直接成本和附加成本,希望同学们严守规章制度,端正考试态度,不要触碰纪律红线。

讲座最后,姜华书记和李处长对全体新生提出了期望:希望同学们能够学会认识自己、自主规划时间、制定目标、开拓视野、自觉主动学习,把人生中最好的作品献给自己。