学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

2021级新生入党启蒙教育

作者:姚源    审核人:姜华    发表时间:2021-11-11     浏览次数:

1110日,汽车学院于机械馆三楼报告厅举办了“新生大学第一课”之入党启蒙专题教育讲座。本次讲座由新生辅导员姚源主持,汽车学院原党总支书记张雷主讲,汽车工程学院2021级全体新生参加本次讲座。

本次讲座围绕党的性质介绍以及如何加入中国共产党进行展开。张雷提出中国共产党的执政地位是历史的选择、人民的选择,并对在座同学提出了相关要求:第一、了解党史,坚定信念;第二、明确成为党员的标准,端正入党的动机,自觉接受党组织培养教育;第三、努力学习,积极上进,争取早日成为一名合格的共产党员,为国效力!通过步步深入的学习,本次大会让同学们对党的性质有了更深刻的了解,也让同学们对入党的相关要求从朦胧走向清晰,明确了不仅要在平时刻苦学习中创造入党条件,更要在实践中不断总结经验,吸取教训,积极争取早日入党。

党需要青年,青年需要党,入党启蒙教育是汽车学院新生入学教育的重要内容,也是大学生树立正确的世界观、人生观和价值观的重要一课。