学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

汽车工程学院成功开展新生图书馆入馆教育讲座

作者:姚源    审核人:姜华    发表时间:2021-11-07     浏览次数:

为积极响应学校的号召,帮助新生尽快适应大学的学习和生活,了解图书馆丰富的文献资源及各种服务,掌握使用图书馆资源的途径、方式、技巧,提高新生图书馆资源使用质量。117日上午,汽车工程学院于机械馆三楼报告厅召开图书馆入馆教育讲座。本次讲座由姜华书记主持,图书馆办公室主任秦殿启主讲,汽车工程学院2021级全体新生参加。

本次讲座围绕信息素养、大学生阅读、图书馆在大学中的地位、学校图书馆使用规则、安全信息素养、健康信息素养等八个方面展开。秦主任首先指出图书馆是人类知识的宝库,它把过去和今天以及未来相贯通,把我们和其他人、整个世界相连接。其次秦主任对图书馆书籍检索以及借阅规则作了详细介绍,让新生不仅了解到了学校图书馆藏书概况,还充分利用图书馆资源为新生提供了学习引导,展示出了图书馆深厚的文化内涵。通过本次讲座,2021级全体新生对图书馆有了初步地认识和了解,并对图书馆产生了浓厚兴趣,活动充分达到了预期效果,为学子们更好地利用图书馆打下了良好基础。

本次教育讲座的开展,充分发挥了图书馆在高校教育中的积极作用,为学子们更好地利用图书馆,并在求知路上创造属于自己的精彩人生打下了良好基础。