学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

“建平安校园,促全面成才”——汽车学院举办2021级新生安全教育专题讲座

作者:姚源    审核人:姜华    发表时间:2021-11-02     浏览次数:

为进一步提升大学生的安全防范意识,积极预防校园各类案件和安全事故的发生,深入推进反诈工作和消防安全工作,1031日上午9点,我院特邀原保卫处仇立华处长为2021级全体新生开展入学安全教育专题讲座,本次讲座由学院党总支副书记姜华主持。

姜华书记在本次会议提出“安全教育是大学生的必修课,有效提高了大学生的安全防范意识和自我保护技能。”仇立华处长从财产安全、人身安全、消防安全、交通安全、食品安全等五个方面展开,结合各高校及周边的详实案例,重点提醒同学们注意用电安全、防火防盗、防范电信诈骗、网络贷款、消费陷阱等与大学生密切相关的安全事宜及注意事项。仇处长呼吁全体新生要不断增强防范意识,懂得克制欲望,时刻保持警惕,及时用法律知识维护自身利益,不成为安全问题的受害者和破坏者;进一步增强安全防护意识,提高自我防范和救护能力,要学法、遵法、守法,守住安全底线、不触安全红线,当好文明守法的新时代青年。

本次安全教育是汽车工程学院新生入学教育系列活动之一,旨在深入推进大学生安全稳定工作,切实提升大学生安全教育工作实效。同学们表示经过本次讲座一改以前对安全问题的单一片面认识,要把安全意识化为行动,自觉树立安全防范意识,提高安全素养,推动平安校园的建设。