学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

“呵护身心健康,绽放青春光芒”—高校联谊交友活动

作者:孟昕    审核人:    发表时间:2021-05-26     浏览次数:

为丰富大学生活,增进两校之间友好合作关系。2021年,522日下午,盐城工学院汽车工程学院与江苏医药职业学院康复医学院于江苏医药职业学院联合举办以“呵护身心健康,绽放青春光芒”为主题的高校联谊交友活动。

活动开始前,两校参观校园,进行专业体验交流。江苏医药职业学院康复医学院为盐城工学院汽车工程学院,精心准备的专业体验促进彼此之间的感情、营造出快乐轻松的活动氛围,同时也表露同学们平时刻苦学习的专研精神。

同学们前往操场,活动正式开始。所有同学分成男女人数均衡的5支队伍。每支队伍首先通过接龙的方式自我介绍。别出心裁的游戏设计拉近同学们心与心之间的距离。第一轮,每支队伍中两人为一组,角逐出以最短时间完成“用身体夹持并传送气球到达终点”任务的组别。在这项充满智慧与速度的比拼中,每组大胆出击、各出奇招,都想斩获首胜。第二轮是“六人七足”的比赛,每支队伍中六人为一组。所有组别凝心聚力,讨论作战计划,卯足干劲、英勇拼搏。最后一轮,同学们需要率先抢到话筒、根据给出的提示唱出对应的歌曲,并说出其歌名。大家倾尽全力、绞尽脑汁。三轮游戏结束,经过激烈的比拼,进行综合排名。

成绩跌宕起伏,过程却充满无限欢乐。本次联谊活动,同学们在紧张的学习生活中得到放松缓解、增添乐趣,也彰显少年激情四射的青春风采。未来的日子里,希望两所高校的友谊长存,互利共赢,不断创造辉煌。