学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

“听我夸夸你”主题团日活动

作者:孟昕    审核人:    发表时间:2021-05-26     浏览次数:

自信和赞美是大学生活的必需品,秉承着帮助大学生树立信心,促进学生之间的交流,塑造积极向上的大学生形象,营造温馨和谐的校园环境。524日,由汽车工程学院B能动192于博学楼B202举办的听我夸夸你主题团日活动,本次活动受到同学们踊跃报名

活动分为3个部分,首先由同学主动上台发言,听的学同将自己的想法写在小卡片上,用来赠予。当演讲结束后,分发便利贴给每个同学写上对其他同学的称赞,贴成巨大的爱心。本次的团日活动一改以往的程序化,将活动生活化,让每一个同学在日常生活中去体验团日活动的精髓、快乐和意义,将团日活动融入我们的日常生活中,更好地展现了团日活动对同学们成长生活的作用,深化了团日活动的意义。整个活动过程中,每位同学认真对待,投入了自己的激情。通过本次团日活动,收集了师生之间的祝福寄语,也对促进了师生之间、同学之间的交流和感情的加深。

教育假陶行知说:“教育孩子的全部秘密在于相信孩子和解放孩子。而相信孩子,解放孩子,首先要学会夸奖孩子,没有夸奖就没有教育”。本次活动意义重大,不仅使班级同学们在学习过程中怎样提升自我生活的幸福感,使同学们的思想领悟得到了很大的提升。活动在同学们的欢乐笑声中圆满结束,效果良好。这为学院的凝聚力都起到了良好的促进作用,同学们也都在团日活动中学到了很多,收获了很多。