学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

汽车工程学院开展五四青年节系列活动

作者:董欣峄    审核人:    发表时间:2021-05-05     浏览次数:

为纪念“五四”运动102周年,弘扬五四爱国精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,汽车学院团委在“五四”青年节期间举行了“发扬五四精神,传承青春梦想”主题系列活动。

院团委通过线上线下相结合的方式,开展形式多样化活动,掀起了“五四”青年节爱国热潮。429日,同学们根据电影《建军大业》里面的剧情片段,通过模仿肢体动作、语言神态来进行短视频的制作,在模仿中还原英勇事迹,深入了解党史,对五四运动中的前辈们致以崇高的敬意;430日,我院各团支部于希望大道校区博学楼开展了以“青春正当红”为主题的交流会。会议通过观看“五四”爱国运动视频、展开“五四”精神话题讨论以及人体摆字等多项内容,用丰富多彩的文化活动展现了青年大学生积极的态度和蓬勃的朝气。此外,同学们围绕着“爱国、进步、民主、科学”的五四精神开展特色影视拍摄活动。同学们根据原创剧本在校园不同地点通过多剧情多角度以细致入微的日常故事进行拍摄,充分展现了当代青年爱国精神风貌。54日上午,院团委成员共同在线上观看中央主题云团课大直播。学党史、强信念、跟党走,同学们在视频中遇见历史中英勇前辈,相逢当代青年才俊,在这个“五四”运动中不负韶华,砥砺前行。

通过开展五四青年节系列活动,同学们不仅深刻体会到“爱国、进步、民主、科学”的五四精神内涵,也更加明确青春责任,青年团员纷纷表示将以实际行动开拓进取,继往开来,在平凡的生活中谱写不平凡的青春之歌。