学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

我院学生党支部组织开展进社区志愿服务

作者:孟昕    审核人:姜华    发表时间:2021-04-15     浏览次数:

4月14日上午,我院学生党支部组织15名青年学生志愿者代表前往盐城市亭湖区毓龙公园社区,与盐城市红十字会“仁爱之子”爱心志愿队,共同开展了“关爱善举——尊老敬老”社区志愿服务活动。

本次活动分为入户服务和社区宣讲两部分。首先志愿者代表前往亨达公寓孤寡老人家中,协助社区工作人员帮助老人清洁卫生、修理头发。老人们对志愿者们表示了由衷的赞许和感谢。欢声笑语萦绕在每一个角落。其次志愿者们在社区街道边进行养老照护知识宣讲。志愿者们发放宣传资料、讲解相关知识,过往居民纷纷上前聆听或驻足咨询。志愿者们热情的讲解受到了居民一致的好评。

爱老敬老是中华民族的优良传统,学生党员通过志愿服务弘扬了传统美德,提升了志愿服务意识,践行了志愿精神。