学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

汽车工程学院组织学生赴江苏储荣动力科技有限公司学习交流

作者:朱彦铭 孙进    审核人:姜华    发表时间:2024-07-11     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。7月6日,汽车工程学院组织暑期“三下乡”社会实践团——“动能科技探索团”赴江苏储荣动力科技有限公司调研学习,熊永莲教授、辅导员孙雅老师及十余名学生参加。

在工作人员的引导下,成员们参观了公司的生产车间。首先是有序的生产线,大家了解了电池的生产过程,从零件加工到装配,再到质量检测,每个环节都严格的要求。随后产品展示区,那里陈列着各类产品,包括智能锁、蓄电池等大家近距离观察了这些产品的外观和性能特点,对动力科技产品有了更直观的认识。最后在会议室,公司代表热情接待了团队成员,并详细介绍了公司的历史、业务范围和发展方向团队成员就专业问题进行提问。

本次参观学习不仅让成员们更深入了解动力科技行业,也对自己的职业发展有了更多的思考。大家意识到作为即将步入工作岗位青年大学生需要不断学习新知识、提升技能本领,同时也要培养团队协作精神和创新意识,为未来的工作做好充分的准备。