学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

汽车学院顺利承办“唯美三行诗”大学生心理健康活动

作者:姚源    审核人:姜华    发表时间:2024-06-03     浏览次数:

为帮助我校大学生提高了解自我、接纳自我的意识,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,培育理性平和的健康心态,由校心理健康教育中心主办、汽车工程学院分团委携手承办的“唯美三行诗”活动于5月6日-5月30日期间顺利开展。

“唯美三行诗”21天打卡活动旨在鼓励学生从日常生活用心观察、用心体会,并将自己的感悟以精炼、优美的三行小诗形式表达出来,达到以文会友、百花齐放的境界,充分激发学生的想象力、创造力,引导他们学会观察平凡生活中的人与事,从而养成积极向上的心理健康状态。

活动一经发出,便得到了同学们的积极响应。全校共460名学生参与到本次“唯美三行诗”创作活动当中,其中309名学生顺利完成打卡任务。活动期间,同学们不仅锻炼了自己的文笔和思想,还在诗歌中展现了积极昂扬的青春风采。内容不仅包含对个人美好生活的向往,还有对国家和社会由衷的祝福,营造了“知恩于心,感恩于行”的良好氛围。

我校心理健康教育中心联同各二级学院多措并举推进心理健康教育工作,用形式新颖、内容丰富的系列心理健康活动,满足学生精神文化需求,提高学子的心理素质,引导同学们更加积极地应对校园生活,培养良好的生活习惯,在日常生活中学会珍爱自我、充实自我,在有限的时间里不断提升自我,成为一名对社会更有价值的大学生。

优秀作品展示

信息工程学院B计算机231刘彦煊

涟漪阵阵,

绿叶占满枝桠,

春天 希望蔓延。

材料科学与工程学院 B高分子211齐肖杰

青春自带六月骄阳

遇尽世间悲伤与彷徨

也要满怀激昂,重新起航。

人文学院B中文212万文杰

清水绕孤山,明月倚芦干。

卧坐坡头望东南,

稻浪翻翻,蛙声阵阵。

化学化工学院B应化232朱宇涛

森冷赤贫的冬日

料峭着打着哈欠

瞥见初生的花在冻风中摇曳

汽车工程学院B能动212官学华

架起一盏心头的火,燃烧

它只会随着时间越发滚烫

世俗平庸的大雨熄不灭它

电气学院b自动化233范智永

肥沃承载万物生,

岁月无声土中藏。

根深叶茂春秋里,土地,生命之源。

海洋与生物工程学院B生物222孙伊健

莫叫失败击垮了你,

莫让困难阻碍了你,

越过山峦就是阳光大道。