学生工作
当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

汽车工程学院开展“强劲心动力,苏童乐成长”儿童节主题活动

作者:朱彦铭 孙进    审核人:姜华    发表时间:2024-06-02     浏览次数:

为庆祝六一国际儿童节,给予儿童关爱,促进儿童健康成长,6月1日上午,汽车工程学院组织青年志愿者盐南高新区新都街道未成年人保护站开展“强劲心动力,苏童乐成长”儿童节主题团日活动。

首先,志愿者进行了红色故事宣讲,为孩子们讲述了徐解秀的感人故事,重温峥嵘岁月里的红色经典。小朋友们听得津津有味,随后五位小学生主动上台,进行红色故事微宣讲。小朋友们的相互分享,让红色精神浸润童心,红色故事点亮童年。接着,孩子们来到舞蹈房,学习儿童舞《少年》。伴随着优美的音乐,孩子们时而转圈,时而摆臂。通过寓教于乐的方式,激发孩子们丰富的联想,在轻快的氛围下培养文艺兴趣,引导他们拓宽视野、陶冶情操、强健体魄、快乐成长。最受欢迎的环节是书签创作。在志愿者的指导下,孩子们在空白书签上尽情挥洒创意,制作出一片片充满童真和想象的书签。过程中,孩子们与自己的心灵对话,在色彩中感悟生命的美好。

志愿者们通过讲述红色故事、传授舞蹈才艺和引导绘画创作等丰富多彩的形式,以实际行动关爱儿童,与孩子们共同欢庆“六一”儿童节,在传递爱心的同时,增强了青年大学生们的社会责任感,为社会的传承和发展贡献出青春力量。