党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

研究生党支部政治理论学习(7)

作者:张坤    审核人:范景森    发表时间:2023-06-05     浏览次数:

202365日,汽车学院研究生党支部于机械馆A323召开党员大会共同进行政治理论学习,会议由范景森主持。

会议应到正式党员36名,实到35名。

本次政治理论学习围绕主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育‘牢记嘱托、感恩奋进、走到前列’,分为两个方面:一是深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;二是学习领会习近平总书记关于教育的重要论述。

会议伊始,由范景森领学关于习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,并对习近平总书记关于教育的重要论述对同学们进行讲解。随后黄鑫、刘亚铭、杨阳等三位同志对本次政治理论学习分享收获及心得。

黄鑫表示,习近平总书记对于教育的重要论述涵盖了教育改革、素质教育、教师队伍建设等方面。他指出,教育是国家发展的基石,关乎民族未来的根本性事业。在他的领导下,我国的教育事业取得了长足发展,为培养优秀人才、促进社会进步作出了重要贡献。习近平总书记强调,要坚持立德树人的根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他提出了培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的目标,要求教育要立德树人、全面发展、面向未来。我们应该注重学生的品德培养,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,培养积极向上、有责任心的人才。

刘亚铭表示,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观强调了人类命运共同体的理念。习近平总书记指出,当前世界正经历百年未有之大变局,各国之间相互依存、相互影响日益加深。他强调了构建人类命运共同体的重要性,主张各国应该坚持合作共赢、互利共赢的原则,推动构建一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。这种世界观体现了习近平总书记对人类社会发展趋势和国际关系的深刻洞察,是中国外交政策的指导思想。

杨阳表示,习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观强调人类命运共同体的观念。习近平总书记指出:“人类是一个整体,人类社会是一个大家庭。”这个观点表明了中国在国际事务中秉持和平发展、合作共赢的立场,主张构建人类命运共同体,推动构建一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。习近平新时代中国特色社会主义思想的方法论强调以人民为中心,将人民的利益放在首位,推动实现全体人民的共同富裕和幸福安康。

范景森作总结发言,要求大家要学思想、强党性、重实践、建新功,切实做到以学铸魂、紧跟核心强忠诚,以学增智、理论武装强本领,以学正风、廉洁奉公强宗旨,以学促干、推动发展强担当。