党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

教工党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题(二)

作者:邵俊    审核人:熊永莲    发表时间:2023-05-31     浏览次数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,通过集中领学与党员教师自学相结合的方式,原原本本学原文读原著,认认真真悟原理学思想。5月31日下午,汽车工程学院教工党支部在机械馆A323会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题(二)。会议由教工党支部书记熊永莲主持,全体教工党员参会。

会上,林鑫焱、蔡一正、邹晓莉和耿龙伟四位老师,分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平著作选读》(第二卷)、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于调查研究论述摘编》中部分内容。

最后,熊书记作总结发言。她强调,学原著要全面系统学、深入思考学、结合实际学。要发扬理论联系实际的马克思主义学风,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,真正做到悉心领悟、诚心践行。面对前进道路上各种复杂矛盾和问题,要学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想观察时代、把握时代、引领时代,从全局看联系,从长远看发展,积极识变应变求变。要坚持问题导向,深入调查研究,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题。要做到学以致用、知行合一,把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大力量,不断开创各项事业发展新局面。