党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

学生党支部开展“学习《民法典》,争做懂法人”专题学习

作者:孙进    审核人:姜华    发表时间:2023-05-31     浏览次数:

为认真学习贯彻《中华人民共和国民法典》,切实把握民法典颁布实施的重大意义,进一步增强党员们学法、用法知识,529汽车学院学生党支部在博学楼D117开展了“学习《民法典》,争做懂法人”专题学习。

首先,孙进带领大家进行了民法典部分原文的学习。随后,支部党员共同学习了普法宣传视频。在交流学习心得时,高帅说:“民法典全面提升了国家治理能力现代化水平,呼应了我国国情的现实需要,通过具体规范,实现国家治理体系和治理能力的现代化民法典的颁布,是维护人民权益的客观需要,大到国家所有制、土地制度,小到邻里纠纷、婚姻家庭都可以在民法典中找到依据”。

通过此次专题学习党员们对新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律有了更加深入和全面的了解,激发了党员主动学习法律知识,提高法律素养的意识和能力。