党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

研究生党支部政治理论学习(1)

作者:张坤    审核人:姜华    发表时间:2023-03-25     浏览次数:

2023324日,汽车学院研究生党支部召开线上党员大会共同进行政治理论学习,会议由林圣强主持。

会议应到正式党员37名,实到37名。

本次政治理论学习主要分为两个方面:一是习近平《把中国文明历史研究引向深入,增强历史自觉坚定文化自信》;二是习近平《坚定不移走中国人权发展道路,更好推动我国人权事业发展》

会议伊始,由林圣强书记领学关于《把中国文明历史研究引向深入,增强历史自觉坚定文化自信》,并对《坚定不移走中国人权发展道路,更好推动我国人权事业发展》对同学们进行讲解。随后赵魏颖、刘崇亮、马飞飞等三名党员对本次政治理论学习分享收获及心得。

魏颖表示我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,不断推动马克思主义中国化时代化,让科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜,坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路,。

刘崇亮表示我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,为我国人权事业发展打下了更为坚实的物质基础。我们不断发展全过程人民民主,推进人权法治保障,坚决维护社会公平正义,人民享有更加广泛、更加充分、更加全面的民主权利。我们推动实现更加充分、更高质量的就业,建成了世界上规模最大的教育体系、社会保障体系、医疗卫生体系,大力改善人民生活环境质量。我们坚持人民至上、生命至上,有力应对新冠肺炎疫情,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。

马飞飞表示文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化强则民族强。文化自信是更基础更广泛深厚的自信,是更基本更深沉、更持久的力量。中国的崛起,民族的复兴,都需要文化自信的力量作为支撑和保障。把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是中华民族的最高利益和根本利益,必须推动全党全社会增强历史自觉、坚定文化自信,筑牢中华民族的“根”与“魂”,在世界文化激荡中站稳脚跟,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。

林圣强作总结发言,要求大家要努力提高自身政治素养,坚定文化自信,发挥应有的作用,党员干部积极做好表率,为促进社会和谐稳定做出应有的贡献。