党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

汽车工程学院学生党支部开展“金秋迎国庆,争优作表率”主题党日活动

作者:孙进    审核人:姜华    发表时间:2022-09-22     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强汽车工程学院学生党员不忘初心、实干担当、奋发有为的自觉性、主动性、创造性,强化学生党员爱国主义情怀,9月22日晚,汽车工程学院学生党支部在南校区博学楼D211教室组织开展了“金秋迎国庆,争优作表率主题党日活动。本次活动由学生党支部书记孙进主持,全体学生党员参会。

会议伊始,支部宣传委员姚源领学了习近平总书记在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,并带领全体党员共同观看了电影《我和我的祖国》中香港回归片段。与会党员进行学习心得的分享,他们表示通过学习,更加充分地理解了“一国两制”是解决历史遗留的香港、澳门问题的最佳方案,是香港、澳门回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度,身为共产党员,应更好地锻炼自己的本领,在今后的学习、生活、工作中,担当作为、绰厉奋发,争取早日成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。紧接着,全体党员合唱《我和我的祖国》,洪亮的歌唱声中凝聚了浓厚的爱国之情,表达了师生党员对祖国的热爱以及对祖国美好未来的祝愿。

交流学习心得

观看影片《我和我的祖国》

合唱歌曲《我和我的祖国》

随后,支部全体党员重温入党誓词。面对鲜红的党旗,领誓人引领支部全体党员一起高举右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,体现了全体党员对中国共产党的无限忠诚。

重温入党誓词

最后,支部书记孙进表示,希望全体党员继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,接续奋斗向前,书写时代华章,进一步统一思想和行动,凝聚智慧和力量,以更加饱满的热情投入到学习、工作中去,以更加优异的成绩来迎接党的二十大胜利召开。