党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

教工党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者:邵俊    审核人:熊永莲    发表时间:2021-12-01     浏览次数:

12月1日下午,在机械馆A323会议室,汽车工程学院教工党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神。会议由教工支部书记刘玮主持,学院全体教工党员参会。

教工党支部书记刘玮领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,从全会的基本情况、党的百年奋斗的重大成就、党的百年奋斗的历史经验以及不忘初心实现第二个百年奋斗目标的新赶考之路四个方面对党的十九届六中全会精神进行了详细解读。并强调此次全会的重要意义:在建党百年之际,党中央召开党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

会上,教工支部党员许莉娟和林鑫焱同志分别围绕“如何立足我院工作实际,贯彻党的十九届六中全会精神?”作交流发言。

许莉娟表示,贯彻党的十九届六中全会精神,就是总结过去的得失,规划未来的发展路,坚持解放思想、在准确识变、科学应变、主动求变中,以更加昂扬的进取姿态和求真务实的科学态度,为学院的发展不懈努力。并落实立德树人根本任务,践行为党育人,为国育才的使命。瞄准科技前沿和关键领域,并构建立体化思政育人平台,通过学术领导,课程思政,实践活动等多种形式讲好中国故事,增强新时代青年的凝聚力与自豪感,引导广大青年学生筑牢信仰之基,增强历史自觉,强化使命担当,培养造就大批德才兼备的高层次人才。

林鑫焱表示,党的十九届六中全会精神是一个汇聚了革命、建设、改革事业成功经验的极为丰富的思想智慧的宝库,坚持深化改革是重点。作为一名高校党员教师,在平时工作中,埋头苦干的同时,应该抽出时间多思考,打破自我现有思维的局限,站在更高格局的位置思考自己所做的工作,不墨守成规,要敢于质疑权威、挑战权威,大胆思考工作中可以进行改革的地方,在充分论证的前提下,付诸行动。争做改革的排头兵,要有不畏艰难的精神,只要是对学生好的改革,只要是对学院发展有利的改革,就要有攻坚克难的决心,不怕麻烦,再苦再难也要一步一步往前推进。

最后,刘玮书记强调,全体教工党员要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,深学细学,入脑入心,学以致用,努力在推动学院一流专业申报和专业认证等事关学院发展的阵地上承担好政治责任。