党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

百年征程,初心永恒 ——中国共产党在江苏历史展

作者:孟昕    审核人:姜华    发表时间:2021-09-20     浏览次数:

回望百年征程,不忘初心永恒。9月20号,盐城工学院汽车工程学院全体党员、预备党员在院党总支书记杨军,院党总支副书记姜华等诸位党员干部带领下,采用线上会议模式,一同观览了“百年征程,初心永恒——中国共产党在江苏历史展”网上展馆,上了一堂入眼入耳、入脑入心的沉浸式实景党课。

“百年征程 初心永恒——中国共产党在江苏历史展”网上展馆由中共江苏省委宣传部、中共江苏省委党史工作办公室和新华报业传媒集团联合制作,网上展馆以中国共产党在江苏波澜壮阔的奋斗历程为主线, 3990个展项,1600米长的展线,学生党员们停留仔细观看,认真领悟学习,通过珍贵的图片、实物、档案、地图等,了解中国共产党在江苏波澜壮阔的历史,从中感悟坚定初心。视频馆内主体展区按照历史脉络,分为四个部分,翔实记录了1921年至2021年间中国共产党在江苏从无到有、不断壮大的历史伟业,讲述了江苏在百年奋斗中取得的辉煌成就,给学生党员们留下深刻印象。

汽车工程学院院党总支书记杨军表示:“本次网上展览,是我们党领导人带领人民不断奋斗、顽强拼搏的一个缩影,这让我们体会到身为一名党员的初心和使命,也让我们感受到其肩上的责任和担当。对于我们每一位党员来说,能够深感其中,要继承好党在江苏的奋斗历程,并将之发扬,形成光荣的传统和优良的作风。”

本次线上观览红色征程,通过活化为可听可看、可读可感的网络传播产品,借助打造永不落幕的网上党史教育基地,为开展我院党史学习教育提供生动教材。中国共产党在江苏的百年征程、巨大成就、宝贵经验、伟大精神等展示内容,引导着我院党员干部,不忘初心,砥砺前行!