党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

教工支部开展“信仰 信念 信心”专题党课

作者:邵俊    审核人:    发表时间:2021-07-08     浏览次数:

7月8日下午,汽车工程学院党总支书记张雷在机械馆A323会议室作“信仰 信念 信心”专题党课,会议由教工支部书记刘玮主持,教工党支部全体党员及部分学生党员参会。

张书记主要从以下四个方面依次阐述了本次党课主题:第一、什么是信仰?第二、什么是信念?第三、什么是信心?第四、三者之间的关联。信仰是精神支柱,共产党员的信仰是马克思主义。张书记结合很多生动形象的正、反案例讲述了方志敏、刘胡兰、赵一曼等共产党员为了信仰不顾生死,舍生取义;也有顾顺章等部分党员因信仰不坚定,贪生怕死、金钱等诱惑走上错误道路。信念是头顶的星空,心中的道德,坚定信念就是坚持不忘初心,不移其志,以坚忍执着的理想信念,以对党和人民的赤胆忠心,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心目中、落实在行动上,为党和人民事业奉献自己的一切乃至宝贵生命,为党的理想信念顽强奋斗、不懈奋斗,努力践行“江山就是人民,人民就是江山”!信心是相信自己的愿望一定会实现,“百团大战”、“乡村振兴计划”、“脱贫攻坚战”、“疫情防控阻击战”等,都表明了共产党人的信心和决心。信仰如山,信念如铁,信心如磐,坚定马克思主义理想,坚持走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的中国梦!

通过本次党课的学习,勉励各党员同志要加强理论学习,坚定理想信念,提高政治站位;为群众办实事,以党史学习教育为抓手,进一步提升高质量为民办实事的信心;学院党政共同努力,实施“十四五”规划,推动学院的事业再上新台阶!