党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

作者:邵俊    审核人:    发表时间:2021-10-07     浏览次数:

106日下午,在南校区机械馆A323会议室,汽车工程学院教工党支部举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课教工支部副书记熊永莲主持,支部教工党员参会。

熊永莲书记表示,中国共产党的诞生“深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局”。不忘初心、继续前进,是习近平总书记“七一”重要讲话的主题,充分体现了中国共产党和党的领袖的高度清醒和自觉。我们党从上海的石库门和嘉兴南湖的红船起步,走过近百年历程,经历革命、建设、改革三个历史时期,历经百年仍保持蓬勃生机活力,带领中国取得了举世瞩目的成绩。

此外,她还结合当前的热点事件——“1028天的孟晚舟事件”及国庆热映的电影《长津湖》,勉励全体教工党员在新的征程上,要增强忧患意识、始终居安思危,贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,敢于斗争,勇于战胜一切风险挑战!以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华!

通过此次党课学习,党员教师们纷纷表示,作为高校党员教师,我们更要始终坚持党的领导,以身作则,以吾辈自强精神教育和引导学生纯良本善,大力弘扬光荣传统、传承红色基因、赓续红色血脉。