党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

教工支部开展“旗帜鲜明讲政治”专题党课学习

作者:邵俊    审核人:    发表时间:2021-06-24     浏览次数:

6月23日下午,汽车工程学院教工党支部书记刘玮于机械馆A323会议室作“旗帜鲜明讲政治”专题党课,会议由汽车工程学院院长倪骁骅主持,校党委党史学习教育巡学督学第二指导组组长、审计处原处长李斌、校组织部马晓英科长、校工会沈秋红科长一行3人列席参会,教工党支部全体党员参会。

刘书记主要从以下三个方面依次阐述了本次党课主题:第一、什么是政治?第二、为什么要讲政治?第三、如何旗帜鲜明讲政治?首先,引用毛主席的话:讲政治就是“要把我们的人搞的多多的,把敌人的人搞的少少的”。其次,政治建设关系到政党根本、政党力量、政党存亡,是我党维护党集中统一的“定海神针”,是统筹推进“四个伟大”的现实需要。他表明,讲政治是学校和学院发展的前提条件,只有广大师生怀有共同的理想信念,坚定于学校的事业发展而不是利己的甚至损人的政治立场,思想认识问题的沟通和学术观点问题的探讨才是可行的,有效的。最后,如何旗帜鲜明讲政治?要有坚定的理想信念,有严明的思想道德底线,有心系人民的情怀,要抓好关键少数。他表明,学习党的基本理论要学而思之,思而用之,否则学习就是浅显的、低效的;让广大师生有归属感、有获得感是高校领导干部最根本的服务宗旨;党建、教学、科研、创收、学科竞赛、公共事务各条线都有“关键少数”同志,这些同志更要旗帜鲜明讲政治,要发挥好“关键作用”,形成“头雁效应”。

通过本次党课的学习,与会的党员教师们精神上受到一次洗礼,更加坚定了自己的政治立场。大家纷纷表示,在今后的工作中,争做“关键少数”,发挥党员的先锋模范作用,做“旗帜鲜明讲政治的汽车人”,为学院发展贡献自己的一份力!