党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

汽车工程学院学生党支部举办预备党员答辩会

作者:孟昕    审核人:    发表时间:2021-06-10     浏览次数:

汽车工程学院学生党支部于6月9日上午在南校区机械馆三楼会议室对申请转正的学生预备党员进行公开答辩。关工委主任徐报喜教授、院党总支副书记姜华、学院学生党支部委员老师担任答辩评委,预备党员荣沁等22名预备党员参加本次答辩。

转正答辩分为自我陈述、提问答辩两个环节。在自我陈述环节,各位预备党员依次陈述预备期一年以来自己在思想、学习、工作与生活等各方面的基本情况,再忆了入党初心,并反省了自身存在的一些不足及今后改进举措。在提问答辩环节,各位预备党员随机抽取的题目现场作答,考题覆盖了党的基础理论知识、组织发展章程、新近会议或文件精神等多个层面。从答辩过程来看,预备党员们准备较为充分,答辩效果较好。

徐报喜教授在听取了所有预备党员的汇报和答辩后,对各位预备党员在预备期内的表现给与了肯定,他希望要各位预备党员要勇于正视自身缺点与不足,争取更大的进步;同时希望各位党员要进一步加强党史学习、始终心怀“国之大者”,站稳人民立场,走好群众路线,始终把人民群众放在心中最高位置,真心为群众排忧解难,为群众办实事,办好事,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨。