党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

汽车工程学院学生党支部开展“重温历史记忆,传承革命精神”主题教育活动

作者:孟昕    审核人:杨军    发表时间:2021-11-01     浏览次数:

10月30日下午汽车工程学院学生党支部赴盐城博物馆,开展“重温历史记忆,传承革命精神”主题教育活动。学生党支部书记姜华、辅导员老师以及学生党支部学生党员代表30余人参加本次活动。

进入展厅后博物馆讲解员立足历史文化、生态文明、城市发展、民俗非遗四个维度,向学生党员们讲述了盐城上下五千年的文明史、两千一百余年的城市发展史,溯源盐城文脉传承与地域文化,解读城市记忆与民族精神。

在讲解员讲解结束后,围绕盐城博物馆内的珍贵藏品和红色文物我院学生支部邀请了马克思主义学院蔡云晨、李宝、张梦云老师给学生党员实地上党课。三位老师给大家介绍了盐阜大地上可歌可泣的的革命历史,讲述了盐阜儿女光辉的革命事迹,从过去、现在和未来三个维度给大家展现了一座历史文化名城——盐城。蔡云晨从星火初燃、华中砥柱、会师盐城、重建军部、敌后文化城5个部分介绍了盐城的新四军文化。李宝通过生动的讲述为大家呈现了新四军八路军会师盐城、开辟抗日根据地等生动的革命场景。张梦云重点解说了盐城迎接解放和欢庆胜利的故事。

通过本次学习,学生党员纷纷表示将进一步加强四史学习,继承革命先辈矢志不渝的理想信念和艰苦奋斗精神,为“四新盐城”的建设贡献力量。