党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

教工支部召开支委会讨论支部工作开展情况

作者:邵俊    审核人:    发表时间:2021-04-14     浏览次数:

414日下午,汽车学院教工支部召开支委会讨论党史学习进展情况及“全国样板党支部”8月结题工作完成情况,会议由教工支部副书记熊永莲通知主持,全体支委参加。

熊书记指出,虽然本学期支部重点工作是党史学习,但样板支部建设的工作也要按计划进行,严格对照申报书中的计划按时开展,各支委按照3月份的工作分工汇报当前工作进展情况。

邹晓莉:目前正在进行:完成示范点建设微视频制作,在学校新媒体平台上推广工作。

邵俊:按照“三会一课”、“两学一做”及“党史学习”要求,制定支部计划,整理每月支部学习材料,并做好思政、微信公众号、党建新闻各平台的宣传工作。未完成工作主要有:开展1次“课程思政”主题组织生活会;主办汽车应用社主题活动,宣传产教融合示范基地引领作用及汇编示范点建设成果资料,举办推广示范点建设报告会。

徐忠华:主要负责“创新人才培养示范项目”,未完成工作仅有:完善学科竞赛团队内部运作机制,推广创新人才培养模式和学生党员典型事迹。

刘绍娜:目前正在进行:制定党建联盟标准化规范化制度机制;“订单式培养示范项目”中预就业学生考评工作材料。

郭俊:主要负责“助力研途示范项目”和“志愿服务实践育人示范项目”,目前正在进行:构建有针对性的考研辅导服务机制及汽车专业特色志愿服务典型模式并进行推广。

针对当前进度,熊书记表示,各支委手头的工作尽量在5月份全部完成,着手结题材料,查漏补缺,微视频制作是本月重点工作之一,相关成果需各支委协助提供。