党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

汽车工程学院举办“学党史,强信念,发挥模范带头作用”专题讲座

作者:孟昕    审核人:    发表时间:2021-04-25     浏览次数:

4月22日晚,汽车工程学院学生党支部在南校区机械馆报告厅举办“学党史,强信念,发挥模范带头作用”专题讲座。学院党总支书记张雷主讲,学院党总支副书记、学生支部书记姜华主持,学院学生党员、入党积极分子等200余人参加。

张雷从革命先辈青年时期的事迹和成长经历入手,生动形象地让学生们感受了共产党人的爱和憎、革命者的伟大信仰、共产党人坚定的理想信念和肩负新时代的使命担当精神。张雷向参会的学生党员和入党积极分子强调要在各方面充分发挥先锋模范带头作用,首先在思想上要加强“四史”学习,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,不断提升理论素养,找准理想信念的航标,砥砺开拓创新的拼搏精神;其次乐于奉献,发自内心地多做一点,要发自内心为同学服务,发自内心地领先就业、领先考研等;再次在生活上要严于律己宽以待人,要克服浮躁之气,要克服眼高手低等各种不良风气,不断提升自身综合素质,做社会主义合格接班人。最后张雷叮嘱在座学生党员和入党积极分子要牢记身份,认真学习专业知识,要从一点一滴做起,要牢记宗旨,服务大局,做好先进表率作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

会后,学生纷纷表示要甘于奉献、勇于表率,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。