党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

作者:邵俊    审核人:熊永莲    发表时间:2021-10-06     浏览次数:

106日下午,在南校区机械馆A323会议室,汽车工程学院教工党支部开展学习习近平总书记讲话暨“习近平总书记的这句话让我最受教育”交流活动教工支部副书记熊永莲主持,支部教工党员参会。

会上,熊永莲书记领学了《习近平总书记在党史学习动员大会上的讲话》相关内容。她强调,党史学习教育要扎实、深入、全面、系统地学,以此不断提高自身的党性修养;其次,党史学习教育要突出重点,突出特色,以党建联盟为抓手,不断丰富支部内涵建设,建设党建品牌,形成示范效应;最后,党史学习教育要务实求实效,要将党史学习教育结合“我为群众办实事”和“两在两同”建新功要求,做一些师生急需解决的实事。

随后,教工支部党员邵俊和刘绍娜同志分别围绕“习近平总书记的这句话让我最受教育”作交流发言。

邵俊表明,习近平总书记在全国教育大会上的这句话:“人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。”最受教育,也为广大教师的成长进步指明了方向。牢记习近平总书记的嘱托,认真学习、深刻领会,不忘“立德树人”的初心和使命、根植教育,积极进取、无私奉献,自觉践行习近平总书记提出的“四有”好老师标准,努力在平凡的岗位上成就一番不平凡的事业。

刘绍娜表明,习近平总书记的“做党和人民满意的‘四有’好老师”这句话最受教育。作为一名高校教师,要爱岗敬业、尽职尽责;加强学习,提升自身素质;常怀仁爱之心,培育有为新人;为人师表,以身立教,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

最后,熊永莲书记强调,学高为师,身正为范。教师只有自己先成为一个有道德有修养的人,才能更好地引导学生成为有道德有修养的人。让我们牢记习近平总书记嘱托,以更加饱满的工作热情、更加奋发有为的精神状态,锐意进取、扎实工作,以优异的工作业绩为推动教育事业发展添砖加瓦。