党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

教工党支部开展学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神暨“新时代新思想新作为·基层说”交流活动

作者:邵俊    审核人:    发表时间:2021-10-20     浏览次数:

10月20日下午,在机械馆A323会议室,汽车工程学院教工党支部开展学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神暨“新时代新思想新作为·基层说交流活动。会议由教工支部副书记熊永莲主持,学院全体教工党员参会。

教工党支部副书记熊永莲传达了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神要求,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,紧扣立德树人根本任务,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,教工支部党员侯全会和朱锦娇同志分别围绕“新时代新思想新作为. 基层说”作交流发言。

侯全会表示,在这样一个全新的时代,在新思想的引领下,每一个人都应该有所为,有所做。作为基层的一名党员教师该如何担当、作为?一要"旗帜”鲜明,立场坚定;二是要不断更新,开拓视野,提升业务能力;三要敢于担当。对于学校、学院,我们是员工,我们要尽心尽力完成学院学校布置的任务,为学院、学校的发展贡献我们基层员工的力量。

朱锦娇表示,新时代下的教师需具备四点特质,分别是坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的专业学识和创新精神。作为新入职的一名博士教师,要紧跟国家战略发展方向,在现有的研究基础上拓宽视野,进行学科交叉,形成新的思路,保持先进性和创新性,才能不被时代淘汰。同时,担任新生兼职辅导员,要以身作则,严于律己,给学生们树立正确的价值观,尽可能地向献身教育、甘为人梯的崇高境界靠近。

熊永莲书记强调,教工支部作为基层党支部,要发挥战斗堡垒作用离不开全体党员教师的共同努力,希望今后各党员教师遵守支部规章制度,争做“优秀党员”。