党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

学生党支部开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习

作者:孟昕    审核人:    发表时间:2021-10-01     浏览次数:

929日下午在南校区机械馆A316,院学生党支部开展了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题学习。因疫情防控要求,本次学习采取线上线下结合的方式,党支部书记姜华主讲,学生支部共73名党员参加本次学习。

姜华从习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义入手, 带领全体学生党员从“七一”重要讲话的七个层次展开了原文学习和解读,并重点学习了第六个层次——实现中华民族伟大复兴的未来寄希望于青年。姜华提醒各位学生党员,总书记在讲话中讲到了过去的青年,又讲到了作为中国特色社会主义事业接班人的新时代的中国青年,要求“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

学习后学生党员张建发言说到:一百年前一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途;一百年来在中国共产党的领导下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民的事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为新时代的中国青年,特别是青年学生党员一定要以实现中华民族的伟大复兴为己任,勇当先锋,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。学生党员胡心悦表态要加强学习贯彻“七一”重要讲话精神,要进一步弘扬光荣传统,赓续红色血脉,践行党的宗旨,以毫不动摇听党话、跟党走的决心和信心,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。学生党员秦钰波感慨到:为有牺牲多壮志,敢教日月换新天!中华民族从不将希望寄托在外力之上,只有自立自强才能救中国,只有自立自强才能发展中国,只有自立自强才能实现中华民族的伟大复兴,作为青年学生党员,要有骨气、强志气、足底气、立大志、明大德、成大才,要肩负得起历史使命,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。