党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

教工党支部赴盐阜集团汽车技术服务公司开展调研活动

作者:熊永莲    审核人:    发表时间:2021-09-24     浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于“推动党建与业务深度融合”的重大要求,根据党建引领,进一步深化产教融合,实现党建与业务工作互融共促的方法创新、载体创新和机制创新,扎实推进联盟企业“党建互学、人才互引、项目互促”的工作。 9月24日下午,教工支部副书记熊永莲同志带队前往盐阜集团汽车技术服务公司参加调研活动。

在调研会议上,和驾培支部书记姜建华,检测支部书记沈中华,机关支部书记刘飞等一行人分别就目前对新型人才的具体培养需求和数量,本科生实习基地的共建,以及汽车后市场服务,车辆检测等进行了深入的探讨。同时围绕汽车相关零部件的设计和功能优化,就目前存在的设计、尺寸加工、功能提升等问题,具体举措和未来提升空间等重大问题进行了深入的座谈研讨。最后,在公司检测支部书记陪同下,参观了公司的车辆综合检测中心,对车辆的检测流程和检测要求有了更深入的了解和认识。

通过此次调研和参观,进一步了解了企业对人才的精准需求和目前企业在技术项目上的相关需求,将对调研获得的信息和存在的问题进行深入分析,凝练出研究框架,为双方互促互进的发展提供支持,进一步促进学院人才培养和产学研服务功能。