党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

作者:邵俊    审核人:    发表时间:2021-09-23     浏览次数:

9月22日下午,在机械馆A323会议室,汽车工程学院教工党支部集体学习《中国共产党江苏省第十三届委员会第十次全体会议决议》内容并展开讨论,教工党支部副书记熊永莲主持,全体教工党员参会。

教工党支部副书记熊永莲领学了会议决议内容并表示,全会深入落实习近平总书记“七一”重要讲话和对江苏工作重要讲话指示精神,根据新形势新任务对下一步工作再明确、再部署、再推进,动员全省上下以史为鉴、开创未来,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,奋力谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章。作为高校教师党员,更要“创先争优”,根据学校及学院“十四五”规划的要求,发挥各条线上“关键少数”的模范带头作用,积极响应“两在两同”建新功的号召,真正为师生办实事。

支部支委成员郭俊表示,新学期开学在即,吸取禄口机场疫情传播的教训,疫情防控这根弦,始终不能松懈。作为教师党员,全力构建基层的疫情防控堡垒,积极投入到学校和学院开学准备和服务工作中,以保障顺利开学。此外,要“争做表率,争做示范”,以一个良好的心态和风貌迎接新学期。在教学上,努力提升自己的教学业务水平,认真备课,对接好线上和线下教学工作,以教学竞赛、教研论文、学科竞赛为导向,综合提升科研业务水平,争取在教科研上取得更多的突破,为学院发展添砖加瓦。

预备党员石小龙同志表示,全会对南京禄口机场疫情的发生和处置进行了深刻反思,作为盐工的一员,要执行学校的各项规定,积极做好防护工作,做好“不信谣,不传谣”,不在网上随意转发消息或发布不实言论。

最后,学院党总支书记杨军强调,“两在两同”建新功是“我为群众办实事”的延伸,教工支部要贯彻会议精神,充分发挥基层支部战斗堡垒作用。结合党史学习教育,各教工党员集思广益,新挖掘为师生办实事的“落脚点”,打造支部党建品牌。