党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

学生党支部开展政治理论学习活动

作者:孟昕    审核人:    发表时间:2021-09-10     浏览次数:

按照院党总支安排,99日下午在机械馆三楼会议室学生党支部开展了政治理论学习。党支部书记姜华主持本次学习活动,支部78名党员,9人因课请假,实到69人。

本次学习采取线上线下相结合的方式,围绕习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》开展学习。支委委员吴慰春老师分享了自己所学的原文《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》。辅导员姚源分享了自己的学习心得:中国共产党在历史发展的重大时刻与重要关头,都勇于并善于总结历史经验、推进理论创新,不断指导实践的胜利前进。坚持以马克思主义立场观点方法为指导,深刻领悟《论中国共产党历史》所蕴含的科学方法论,具有重大的理论价值与现实意义。学生党员代表朱越峰感悟到学习党史要真学真懂真信真用,要积极主动地学,要全面系统地学,要带问题学。学生党员代表葛威线上发言表明了作为学生党员要以史为鉴,要认真学习党史,要充分发挥党员的先锋模范作用。学生党员代表张政也表态作为学生党员一定要认真学习党史,不忘初心,起到带头作用。

学习交流结束后姜华对支部党员提了三点要求,第一要求支部党员要进一步加强党史学习;第二要求支部党员特别是未返校的党员一定要强化疫情防护意识,做好带头做好疫情防护工作;第三要求支部党员要牢记党员身份,严格规范自身言行,时刻牢记为校增光。