党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

“不忘初心,做人民满意的教师”专题党课

作者:邵俊    审核人:    发表时间:2020-09-30     浏览次数:

9月30日下午,汽车工程学院教工党支部邀请学院曾荣获“江苏省高校优秀共产党员”、江苏省大学生“最喜爱的教师”、“盐城工学院优秀共产党员”等多个称号的朱龙英教授于博学楼D211教室“不忘初心,做人民满意的教师”专题党课,会议由汽车工程学院党总支书记张雷主持。

朱教授主要从以下三个方面依次阐述了党员教师应该如何做人民满意的教师:第一、要牢记我们的初心和使命;第二、要努力践行党的宗旨;第三、在教书育人工作中充分发挥先锋模范作用。首先,如何守住初心,践行使命?要坚持党的领导、要厚植爱国情怀、坚持文化自信、要立德树人;其次,如何践行党的宗旨?坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治、坚持廉洁从教,树立清廉形象、树立服务观念,努力为学生服务、加强品德修养,涵养高尚道德情操;最后,如何在教书育人中充分发挥先锋模范作用?要在坚定信念,为人师表上发挥先锋模范作用、要在努力学习,提高本领上发挥先锋模范作用、要在更新理念,深化改革中先锋模范作用、要在乐于奉献,爱岗敬业上先锋模范作用。

通过本次党课的学习,与会的党员教师们精神上受到一次洗礼,更加坚定了立德树人的初心和使命。大家纷纷表示,在今后的教书育人工作中,一定要发挥党员的先锋模范作用,不忘“为党育人,为国育才”的初心,立志做人民满意的教师,提高自身的教学、科研水平,无愧于“人民教师”的称号!