党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

教工党支部党纪教育专题党课

作者:刘宝坤    审核人:熊永莲    发表时间:2024-06-28     浏览次数:

626日,在南校区机械馆A323,汽车工程学院教工党支部书记熊永莲以《学纪 知纪 明纪 守纪,以严明纪律推进学校全面从严治党向纵深发展》为题讲授专题党课,全体教工党员参加。

熊永莲主要围绕《中国共产党纪律处分条例》修订版展开,详细讲解了新修订条例的核心内容和变化,重点介绍了新增和修改的条款,强调了政治纪律和政治规矩的重要性。通过本次党课,党员们深入理解了条例的实质和要求,进一步增强了遵纪守法的意识和坚定不移的政治信念,不仅提升了教工党员的纪律观念,也强化了他们对新时代党风廉政建设的认识。党员们纷纷表示,将以此次学习为契机,严格按照新修订的纪律处分条例要求自己,做到守纪律、讲规矩,发挥党员先锋模范作用。

熊永莲强调,要将党纪教育常态化,通过持续不断的学习和实践,确保每位党员都能内化于心、外化于行,真正做到严于律己、以身作则,支部将加强监督检查,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,确保纪律教育落到实处。通过一系列措施,教工党支部将不断提高党员的纪律意识和廉洁自律能力,为学校的发展和党的建设贡献力量。