党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

教工党支部政治理论学习(6)

作者:刘宝坤    审核人:熊永莲    发表时间:2024-06-26     浏览次数:

626日,汽车工程学院教工党支部在机械馆A323组织政治理论学习。本次学习由支部书记熊永莲主持会议并作领学发言,全体教工党员参加。

熊永莲作领学发言,学习了《习近平外交思想学习问答》和《习近平谈一带一路2023年版)》,指出随着我国经济的快速发展和一带一路倡议的不断推进,丝路精神成为了国家级战略的核心部分。建立高校与一带一路沿线国家的合作交流机制是融入丝路精神的重要途径之一。作为一带一路交汇点上的科教大省,我们江苏积极向沿线国家和地区输送科教资源。从传技术、育人才,到促交往、共繁荣,全省多所高校以务实行动为一带一路倡议合作提供高水平科技与人才支撑,助力友谊丝路澎湃强劲发展动能。支部党员郑竹安、耿龙伟作重点发言。

郑竹安表示,在高校德育中,教师是关键因素。教师的教育理念、职业道德、教育技能等方面的提升直接影响着德育的质量和效果。因此,加强我们自身的队伍建设,提高我们的教育水平和业务能力对于丝路精神融入高校德育至关重要。耿龙伟指出,作为高校教师,高校德育作为大学生全面发展的一项重要任务,必须紧跟时代步伐,将丝路精神融入到德育教学中,以培养更加具备国家责任感和历史使命感的新时代人才。

通过本次学习,全体党员同志体悟颇深,纷纷表示在高质量发展的道路上,需要每一个党员同志的参与、贡献,新时代青年要发挥生力军作用、不惧挑战、勇于担当,在学校事业发展新征程上挥洒青春汗水。