党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

教工党支部组织政治理论集中学习(5)

作者:刘宝坤    审核人:熊永莲    发表时间:2024-06-14     浏览次数:

612日下午,汽车工程学院教工党支部在机械馆A323集中学习了《中国共产党纪律处分条例》并集体观看了《持续发力 纵深推进》| 4集 一体推进三不腐。本次学习由支部书记熊永莲主持会议,全体教工党员参加。

支部委员徐忠华作领学发言,学习了《中国共产党纪律处分条例》(新修)第6-8章,强调了对违法政治纪律、组织纪律及廉洁纪律的处分,作为高校教师需要深刻认识,提升自身的思想觉悟和职业道德。支部党员郑竹安、林鑫焱和陆俊作重点发言。

郑竹安指出,作为高校教师,在思想上、政治上和行动上必须与党中央保持高度一致。教学过程中要注重政治理论的学习与宣传,引导学生树立正确的政治观、价值观,抵制不良思潮的影响。林鑫焱表示,作为一名党员,在教育工作中,必须严格遵守各项纪律规定,必须坚持公平公正的原则,严肃处理任何违纪行为,以维护教育环境的纯洁性和秩序。陆俊表示,组织纪律是党的生命线,是确保党的各级组织和全体党员步调一致、协调行动的重要保障,作为高校教师的我们必须严格遵守组织纪律,服从组织安排,维护组织团结。

通过本次学习,全体党员同志认识到必须坚定自己的政治信仰和理想信念,明确自己的责任和使命;深刻认识组织纪律的重要性,加强自身建设,提高政治觉悟和纪律意识。

最后,教工党支部集中观看专题片《持续发力 纵深推进》| 第4集一体推进“三不腐”,各位与会党员积极讨论,一致认为,作为高校教师,需要不断提高自身的纪律意识和政治素养,严格遵守各项规章制度,积极参与廉政文化建设,努力在教学和科研工作中树立良好的榜样作用。