党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

汽车工程学院研究生党支部政治理论学习(五)

作者:    审核人:    发表时间:2024-06-07     浏览次数:

盐城工学院汽车学院研究生院于2024年6月5日,在机械馆A323组织了支部党课学习。该会议由姚源同志主持,研究生党员同志全体出席参会。

会议开始,姚源同志就本次党课学习展开了领学。会议中,姚源同志就“永远跟党走,奋进新征程”进行了领学发言,带领我们回顾了党的百年历史征程,并从多个方面对如何谱写新时代社会主义华章做出解读,最后以“大道至简,实干为要”的点睛之笔总结,过程中同志们受益匪浅。

接下来由两位学生代表发言,

雷鹏举表示:每个人都是新时代的见证者、参与者、建设者。让我们以实际行动践行“永远跟党走”的誓言,以满腔的热情投身到“奋进新征程”的伟大实践中去。让我们携手并进,共同创造我们民族的更加辉煌的明天!

胡心悦表示:党的百年历史印证了中国共产党的领导是正确的。初心如磐,使命在肩。新时代,我们应在党的旗帜引领下,锤炼过硬本领,为伟大事业多做贡献,一起开创更美好的未来。

接下来由两位同志进行党史故事分享,

徐伟凯表示:正是梁启超对祖国的挚爱和救国的使命感,正是大爱和责任的完美结合,令他精力旺盛、百折不挠地追求自己的理想。虽然求索之路千辛万苦,失败过一次又一次,但阻止不了他一生的追求、探索和奋斗,我们在学习中也应不断求索。

常禹凡表示:陈延年的坚定信念,无畏勇气值得我们每一位学习。在面对学术研究的困难和挑战时,应当坚定自己的学术理想,勇于追求真理,不畏艰难,不惧失败。同样在我们面对学术研究的道路上的未知和挑战时,需要勇气去面对和克服。

本次党课学习圆满召开通过本次学习支部党员们体悟颇深提升了支部党员同志们的思想觉悟,增强了支部凝聚力度,加强了自身反省能力,清晰了未来发展规划。与会同志们纷纷表示在以后的学习和生活中会争做模范带头作用,不忘初心,牢记使命,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗。