人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 实验教学 >> 正文

江苏地区大学生方程式赛车队交流会活动在我院举行

作者:野马车队    审核人:刘基冈    发表时间:2023-04-17     浏览次数:

为促进江苏电车联盟各成员间相互交流、学习,从而完善车队管理机制,提升联盟各成员综合实力。4月15日野马车队在盐城工学院希望大道校区工程训练中心(西北馆),举办“缘分相聚 携手未来”车队交流活动。本次活动邀请了北京科技大学、南京理工大学、江苏大学、扬州大学、江苏理工学院、常熟理工学院、南京理工大学紫金学院等电方程式赛车队共七所高校车队参观交流,共计一百余人参与。

车队队员带领参观并介绍我队各工作室布局及其功能,讲解各小组目前负责的具体任务,分享我队特色制度和专利合集。然后由队长和各组组长讲解我队工厂车辆情况、车队历史及目前概况。

各车队队员聚集在风雨操场观摩我队车手日常练车流程,车手身着专业赛车服,驾驶我队E39方程式赛车在车道上飞驰。各车队相关队员聚集在一起,激情探讨各自在车队遇到的问题、面对的困境,其他同学也都倾囊相授,大方提出自己的见解,讨论解决方法,争取获得问题最优解。同学们交流经验,分享软件、技能,积极从其他车队的优势中找出自己的不足,从而更好地提升自己的实力。

本次活动不仅拓宽了队员们的眼界,为今后车队的学习提供指导方向,更加强了江苏电车联盟各成员之间的交流,拉近了车队间的距离,也为未来电车联盟的发展打下坚实基础。活动最后,各学校学生代表在图书馆前合影留念。未来,同学们将通过本次活动中的交流沟通与所思所想,相约赛场,贴地飞行,实现科技实践之梦。