人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 实验教学 >> 正文

汽车工程学院开展实验室安全检查

作者:陈勇    审核人:刘基冈    发表时间:2023-04-21     浏览次数:

为全面加强实验室安全管理工作,防范遏制各类安全事故发生。4月20日-21日,汽车工程学院副院长郑竹安带队,能源与动力系主任陈玉炜、实验中心主任刘基冈及实验中心全体教师参与,在全院范围内开展实验室安全检查。

检查小组实地查看了科研工作室、教学实验室、学生创新实验室,重点检查用电安全、设备运行及维护情况,对存在的安全隐患逐一对接相关责任老师做好整改。郑院长要求汽车实验中心进一步加大实验室安全管理力度,推动安全排查整治常态化、长效化,及时排查安全隐患和问题,提高应急处置能力,确保实验室安全“零事故”,各项工作安全平稳运行。并要求专业系把教研活动融入到实验室建设,加强实验教学管理,提高实践教学质量,促进专业内涵建设发展。