人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 实验教学 >> 正文

学校检查汽车学院实验室安全整改情况

作者:刘基冈    审核人:郑竹安    发表时间:2022-11-28     浏览次数:

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神和党的二十大报告关于“推进安全生产风险专项整治,加强重点行业、重点领域安全监管”部署,推动形成实验室安全工作问题整改工作闭环,校纪委坚持问题导向、结果导向,对10月份全校实验室安全工作专项督查反馈意见问题整改情况进行监督检查。

11月28日下午,学校检查我院实验中心安全整改情况,复查结果整理良好,但通过检查仍然发现以下几个问题:未见实验室日常安全检查扣分表、危化品系统动态台账与纸质台账不符。学校检查组要求汽车学院实验中心在思想认识、责任落实、建章立制、能力提升等方面,出实招、下硬茬,问题要见底,整改要彻底,健全完善安全问题隐患排查整改长效机制。