人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 实验教学 >> 正文

汽车学院在西伏河产学研协同创新中心开展科技活动

作者:刘基冈    审核人:郑竹安    发表时间:2022-06-24     浏览次数:

为加快推进科技规划政策扎实落地,倡导科技自立自强,激发师生科技创新活力,提升科学文化素养,广泛宣传科技创新成果,汽车工程学院结合专业优势与特色,于6月24日下午,在西伏河产学研协同创新中心开展“乘风破浪”科技活动。学院相关研究生和本科生及部分老师等40余人参加,科技活动由副院长郑竹安主持。

实验中心主任刘基冈做了《基于学科竞赛的大学生创新创业能力培养研究》的报告,他从什么是中国大学生方程式赛车、如何制造出方程式赛车、学科竞赛的创新实践改革三个方面深入介绍,报告内容丰富、生动,引起了现场师生们热烈讨论。张美琪老师做了《电动方程式赛车电控设计》的报告,张老师详细介绍了赛车的电控理论分析、电路设计与仿真、装配测试的。

汽车学院院长刘玮对此次活动做了总结,他要求学科竞赛建立长期目标,要优化创新平台组织架构,创新实践改革要顺应工程教育标准,加强专业实践教学质量监控体系建设。