人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 实验教学 >> 正文

以培促教——汽车学院开展青年教师实践教学培训

作者:刘基冈    审核人:郑竹安    发表时间:2024-06-06     浏览次数:

聚焦教师发展,促进教师成长。为了提升我院青年教师的专业水平和教学素养,更新教学理念,提升驾驭课堂能力,开拓教师教育视野,探索新阶段课堂教学方式和策略。努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。汽车工程学院于5月28日开展青年教师实践教学培训。实验中心刘基冈老师作主讲,全体青年教师参加了此次培训活动。

培训内容涵盖了实践课规范授课的流程、备课的技巧、虚拟仿真实验的教学等内容。同时,为了促进审核评估评建工作,郑竹安副院长从毕业设计规范、大学生创新创业等方面展开了培训。

此次培训旨在提升我院教师的实践教学能力,推动虚拟仿真实验平台的建设与应用,进一步提高学生的实践能力和创新精神。

汽车学院教师将积极学习新技术、新方法,不断提升自身的实践教学水平,为培养应用型人才贡献更多的力量。