人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

研究生心理健康教育主题会议

作者:张坤    审核人:姜华    发表时间:2023-09-18     浏览次数:

2023918日晚七点,汽车学院研究生院于机械管413召开了心理健康主题教育班级会议。本次会议由范景森老师主持,2122级研究生集体参会。

会议开始,范老师明确了本次会议的主题,提醒同学们要在平时的学习和生活中加强对心理健康教育的重视。随后就什么是焦虑现象、为什么容易产生焦虑、认识焦虑以及如何处理焦虑,展开了严谨的知识普及和热烈的讨论,对我们的身体以及心理健康表现出强烈的关心。最后很贴心地给全体同学布置了一个“小作业”,让同学们整理出一个焦虑计划表,来倾诉自己内心的小焦虑。会议结束之余,范老师仍就同学们的生活及学习情况表达了关心,提醒大家要积极配合学校的规章制度,并鼓励大家保持科研动力,争做榜样。

本次心理健康教育主题会议取得了圆满成功,加强了班级建设,提高了研究生心理健康知识水平,增强了心理保健意识,提高了班级凝聚力。让大家消除了学习生活中的困惑,能更加积极地面向生活,展现青年风采。