人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 研究生教育 >> 正文

汽车工程学院召开研究生数学建模集训推进会

作者:陈玉炜    审核人:熊新    发表时间:2023-08-09     浏览次数:

89日上午,汽车工程学院召开研究生数学建模集训推进会。副院长熊新主持会议,数学建模教练组和全体数学建模集训学员参加会议。

会上,熊新指出,数学建模竞赛作为教育部学位管理与研究生教育司指导的赛事,可以增强参赛队员的数学思维,拓宽学科交叉视野,提高分析问题、解决问题的能力,增加科研经验,培养和提高团队合作精神,对队员的个人能力提高有很大帮助。熊新鼓励参赛队员要克服天气炎热、学业繁重等困难,积极参加集训,对集训过程中出现的问题,要及时主动与教练组教师沟通,积极寻求老师的帮助。会后,集训队员对现阶段集训过程中出现的问题向教练组进行了反馈,教练组向集训队员一一作了解答。

近年来,汽车工程学院注重对研究生创新能力的培养,通过引导、鼓励和支持研究生参加学科竞赛,以赛促教,切实提高研究生的自主学习能力和创新精神,为研究生今后的良好发展提供有力保障。