人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

汽车工程学院重点目标任务完成情况分析促进会

作者:汪洪林    审核人:    发表时间:2021-09-30     浏览次数:

汽车工程学院2021929日在学院会议室举行《汽车工程学院重点目标任务完成情况分析促进会》,会议由刘玮院长主持,郑竹安副院长和熊新副院长分别就教学与科研工作进行动员布置,全院教师参加。刘院长总结强调二点,第一点,要做好专业认证。教学各个环节要按照专业认证要求进行;第二点,要有前瞻意识。要进行重点指标培育,组建创新班。

郑院长围绕教学重点目标任务进行分析布置,一是围绕国家级57项重大学科竞赛,找出我院参赛切入点,组建创新班,进行项目培育;二是明确各项重点项目的申报时间结点,做好教学成果奖、一流专业建设、教材建设等准备工作,对于一流本科课程建设,我院的总思路是共同推进、重点突出,今年争取汽车制造技术和汽车理论获得学校一流本科课程;三是做好专业认证准备工作,培养方案、教学大纲、考核大纲等都要按照专业认证要求进行组织。熊院长围绕科研重点目标任务进行分析布置,一是要掌握自然科学基金信息表,二是要掌握国家、省级、行业协会等组织基金项目申报时间以及重要奖项评比时间,并对各项目进行具体指标分析。