人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

盐城工学院第九届汽车知识竞赛圆满成功

作者:秦钰波    审核人:    发表时间:2020-11-23     浏览次数:

秉承着弘扬汽车文化,传播汽车知识的精神,2020年11月22日晚7点,在机械馆报告厅举办了盐城工学院第九届汽车知识竞赛决赛。出席本次比赛的领导及老师有能源与动力工程系主任严军老师、汽车服务工程系主任汤沛老师、林鑫焱老师、车辆工程系主任郑竹安老师、学生科科长吴慰春和教务科科长汪洪林老师,前来参加的还有院团委、学生会成员与部分20级新生,共计200余人。

在主持人陈澎和王薇薇的精彩介绍下,本次决赛正式拉开序幕。经过初赛的层层选拔,来自机械优集学院的花里胡哨队、优培学院的等你下课队、土木工程学院的草帽队、海洋生物工程学院的蓝鲸2.0T+爱信8AT队以及汽车工程学院的想一想队、YCR队、AUTOMAN队和storm attack队共八支队伍参加决赛。比赛共分三轮,分别是常规战、抢答环节和巅峰对决,首先进行常规战,其主要形式是必答题和风险题环节,其次进行抢答环节,最后由获胜的2支队伍进行巅峰对决,争夺冠军。在比赛过程中,几支队伍实力棋鼓相当,比赛精彩激烈。观众与主持人之间的互动环节,更增添了现场的热烈气氛,观众喝彩不断。在最后的抢答题环节中,汽车工程学院的AUTOMAN队脱颖而出,夺得汽车知识竞赛的一等奖。

本次竞赛得到了各学院的大力支持,在全校引起了一定积极效应。本次比赛涵盖了汽车知识多方面的内容,既考查和提高了选手们的综合素质,也在一定程度上向大学生普及了汽车基础知识,对营造浓郁的校园学习氛围和加强我校的学风建设发挥了积极作用。

理智沉稳得以运筹帷幄,自信博学得以决胜千里。晚上8点40分,第九届汽车知识竞赛完美结束!