人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

汽车构造课程组召开第三次课程研讨会

作者:    审核人:严军    发表时间:2024-07-10     浏览次数:

7月3日下午,在希望大道校区机械馆A323会议室,汽车构造课程组召开了第三次课程研讨会,会议由刘绍娜老师主持,侯全会老师、徐忠华老师、李智宏老师、王辉老师参加。与会教师深入总结了本学期的试卷情况,会议讨论如何通过引入多样化的考试题型和增加新的考核内容来提升学生的学习动力和考试表现。为了有效提高教学效果,与会教师共同商讨了一系列针对性的教学和评估措施。通过调整考试内容和难度,以及提供更多的学习资源和辅导,确保每位学生都能在课程学习中获得实质性的进步。这些措施旨在激励学生更加积极地参与学习,同时也为教师提供了更多评估学生学习效果的工具。在网络教学平台建设方面,与会教师着重讨论了超星平台题库的建设和管理。通过建立全面的题库,教师可以更有效地进行随机抽题组卷,同时也减轻了教师的工作负担。此外,会议还探讨了课后作业的出题策略,强调作业与课程内容的紧密结合,以及作业对学生学习过程的引导作用。通过这些措施希望能够进一步提升教学质量,促进学生的全面发展。