人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

汽车工程学院学业导师开展悦达起亚公司参观活动

作者:李玉姣    审核人:郑竹安    发表时间:2024-06-13     浏览次数:

2024年6月12日上午汽车工程学院倪兴雅与李玉姣带领学院各系学生张天宝、韩孝阳等参观悦达起亚公司,企业负责人热情迎接并且对公司研制清洁车类型、应用前景等进行讲解。

大家先后参观了小型无人驾驶清洁车中型清洁车和纯电动无人驾驶清扫车,其中小型无人清洁车配备了多种传感器,如激光雷达,摄像头,超声波传感器等,是集成了先进技术和人工智能的智能设备,但受制于体积小等原因,该车主要用于地面平整的工厂等地方。相较于小型无人驾驶清洁车,中型清洁车则扩大了作业范围,更适合在道路公共场所进行清洁。负责人着重讲解了大型纯电动无人驾驶清扫车,该车采用宁德时代电池,续航可达365km,工作时长可达5小时,车载雷达探测精准显示前方150米内路况,拥有L4级别自动驾驶,精度可达0.1m,清扫宽度超过3.5m之后,产品负责人讲解了无人驾驶主要面临的问题是如何将算法结合软硬件设备,进一步提高系统稳定性。

随着技术的不断进步和国家政策的支持,无人驾驶有望在未来几年内取得重大突破,虽应用前景广阔,但仍需克服技术、法律市场等多方面的挑战。