人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

汽车理论课程组第3次集体备课

作者:    审核人:严军    发表时间:2024-06-25     浏览次数:

327日下午,在希望大道校区机械馆A303办公室,汽车理论课程组召开了第三次汽车理论课程建设讨论会,学院副院长郑竹安主持,学院吕红明老师、刘绍娜老师和王辉老师参加。郑竹安副院长提出课程建设和使用平台等议题,他强调课程建设应该循序渐进,每年逐步建设几个重点内容,并确保建设措施具有可实施性。学院将提供专项的建设经费,并利用现有学校提供的维修经费尽快维修底盘测功机,以支持汽车理论课程的实验教学。课程平台内容主要为上课未讲授内容,与上课内容形成有效互补。他同时强调了课程组的作用,充分为专业系分担工作,共同推动课程建设和教学质量的提升。关于课程使用的平台,吕红明教授建议采用超星或慕课平台进行建设,他建议每章建立相应数量的习题构建题库,与上课教材相互配合,形成线上线下统一的教学体系。