人才培养
当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

中汽研汽车试验场股份有限公司严欣高级工程师来院进行产教融合授课

作者:    审核人:严军    发表时间:2024-06-12     浏览次数:

2024418日上午10:00-11:40,中汽研汽车试验场股份有限公司高级工程师严欣应邀来到汽车工程学院进行了一场内容丰富、深入浅出的《汽车试验技术》产教融合授课。严欣高级工程师是中汽研办公室主任,主要负责协调试验场的日常运营,并负责汽车可靠性试验项目的管理。本次授课的主要内容涵盖了中汽股份公司概况及汽车试验标准概论两个重要部分,旨在为学生们带来最新的行业知识,推动产教融合的深度发展。

授课开篇,严工程师详细介绍了中汽研汽车试验场股份有限公司的发展历程、经营范围和科技创新成果,深入阐述了企业在汽车领域的重要地位及其所承担的社会责任。随后,严工程师结合实际案例,生动全面地讲解了汽车试验标准的制定和应用,引导学生深入了解汽车试验技术的前沿发展,为其未来的职业规划提供了宝贵的经验借鉴。

本次产教融合授课受到学生们的热烈欢迎和积极参与。学生代表纷纷表示,在校园里能够亲身接触到企业专家的授课,是一种前所未有的学习体验,丰富了他们的实践经验和专业知识,也增强了对所学专业的认同感和归属感。更重要的是,这种产教融合的授课模式,将有助于加深学生对行业现状和未来发展趋势的理解,提升他们的实际操作能力和解决问题的能力,促进人才培养与企业需求的深度对接。