科学研究
当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院召开“十四五”规划暨学术交流会

作者:蔡一正    审核人:    发表时间:2020-11-03     浏览次数:

11月1日上午,在盐城工学院南校区机械馆A323,我院召开了“十四五”规划暨学术交流会。汽车工程学院院长倪骁骅、副院长刘玮主持了本次会议,南京理工大学、山东理工大学、江苏科技大学、南京工程学院、江苏理工学院、淮阴工学院和江苏海洋大学七所高校12名专家参加了本次会议。

倪骁骅院长介绍了汽车工程学院的基本情况,刘玮副院长汇报了我院学科建设“十四五”规划方案和思路,专家们介绍了所在院校的基本情况及学科建设规划发展方向,并对我院“十四五”规划提出了宝贵意见和建议。

会议对工业和信息化部指导、中国汽车工程学会编制的《节能与新能源汽车技术路线图2.0》进行了探讨,分析了未来汽车技术“低碳化、信息化、智能化”的发展方向,以及汽车产业实现电动化和智能化转型的有效途径。通过本次会议,明确了我院未来学科建设发展的方向,提升了我院“十四五”规划编制的眼界,奠定了我院“十四五”高质量发展的基础。